ほんとのこととか作り事とかいろいろ書いています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
以前、新地でステーキランチした店に、好きな塩を小皿にとって席に持っていけるソルトバイキングがあった。
10種類くらいの塩が置いてあって、それぞれドコ産のどんな塩かちゃんと書いてあった。
その中で一番好きだったのが、アンデスのピンク色の岩塩で、家でも岩塩を使ってみたいとかねてより思っていた。
でね、最近どこでも売ってるじゃないですか。世界中の塩。
探していたんですが、ピンクの岩塩はあれど、大概がヒマラヤ産。
アンデスとは大陸が違うから、色は似てても味は違うんじゃないかと思って他のを買わずにずっと探し続けてた。
そしたら先日、家から一番近いデパートの食料品売り場で見つけたのです。ゴロゴロした塊に、小さなおろし金を付けて、手ごろな価格で売っているじゃないですか。
喜んで買って帰ってきたのがこれ。
味はまろやかです。
このおろし金で下ろすと、粉末になってしまうので、やっぱりミルが欲しいなあとか思っているところ。でも、粉末のほうが採りすぎなくて体に良い気がする。
塩を食べるためにお肉焼こうか?
そんな気になる岩塩です。
10種類くらいの塩が置いてあって、それぞれドコ産のどんな塩かちゃんと書いてあった。
その中で一番好きだったのが、アンデスのピンク色の岩塩で、家でも岩塩を使ってみたいとかねてより思っていた。
でね、最近どこでも売ってるじゃないですか。世界中の塩。
探していたんですが、ピンクの岩塩はあれど、大概がヒマラヤ産。
アンデスとは大陸が違うから、色は似てても味は違うんじゃないかと思って他のを買わずにずっと探し続けてた。
そしたら先日、家から一番近いデパートの食料品売り場で見つけたのです。ゴロゴロした塊に、小さなおろし金を付けて、手ごろな価格で売っているじゃないですか。
喜んで買って帰ってきたのがこれ。
味はまろやかです。
このおろし金で下ろすと、粉末になってしまうので、やっぱりミルが欲しいなあとか思っているところ。でも、粉末のほうが採りすぎなくて体に良い気がする。
塩を食べるためにお肉焼こうか?
そんな気になる岩塩です。
PR
風俗系とか出会い系とかショップ系のコメントはお断り。
最新記事
(07/30)
(07/24)
(06/26)
(06/26)
(01/28)
(01/28)
(01/02)
サイト内検索(イマイチ)..........
カスタム検索
プロフィール.........................
HN:
きの。
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
■モノカキ志望だけどハジカキの方が多そうなこの人生の「言い訳」や「いいわけ?」。
■隠し事下さい。ちゃう。書く仕事下さい。
■リンクは勝手にバンバンしてください。気がついたら黙ってこちらからお伺いします。
URL:http://jura.blog.shinobi.jp/
サイト名:KINO.blog
でお願いします。
■「KINO.blog」と同一または類似の名称のサイトは山ほどあるみたいですが、ここからリンクしていないサイトはどちらさまも私とは無縁です。
■隠し事下さい。ちゃう。書く仕事下さい。
■リンクは勝手にバンバンしてください。気がついたら黙ってこちらからお伺いします。
URL:http://jura.blog.shinobi.jp/
サイト名:KINO.blog
でお願いします。
■「KINO.blog」と同一または類似の名称のサイトは山ほどあるみたいですが、ここからリンクしていないサイトはどちらさまも私とは無縁です。
リンク.........................
おすすめ.......................
カテゴリー.........................
またのお越しをお待ちしております