忍者ブログ
ほんとのこととか作り事とかいろいろ書いています。
[253]  [251]  [250]  [249]  [248]  [247]  [246]  [245]  [244]  [243]  [242
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いつも行くスーパーの野菜売り場に、生産者の名前シールを貼った野菜のコーナーがある。
そこに、明日葉とか空洞菜?と一緒にいつも埋もれながらいい香りをムンムンさせているのがバジル。
これがね、やっすいんです。ほうれん草とか束で売ってるでしょ、あのくらいの袋にもっさり入って99円。
特価じゃなくていつも99円。
ハーブ売り場のバジルはちょろちょろーっと容器に入って198円とかなのに。
んー違いはなんだろうと家族で話して
育ちすぎ?という決着が付いた。
緑も濃く、茎も立派で葉なんか大きく厚めでいためても千切れない、まるでビニル製のバランのようw (ぇ
香りは120点。
オリーブオイルと一緒にミキサーにかけてピュレを作ると冷凍保存できると、小さいメモが添えられていた。
好きなんだよ、生バジルのパスタw じゅるるる
ピュレかあ。。。ちょっと作ってみようかなあ
PR
風俗系とか出会い系とかショップ系のコメントはお断り。
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
それ、いいですよ。
我が家では、バジルのピュレを作って袋に入れて平たくして冷凍しておきます。
使う分だけパキッと割ってフライパンへ・・生クリームとエダムチーズを合わせて、ニョッキのソースにしています。
パスタにも最高ですよ。
くまぱぱ URL 2009/08/28(Fri)13:29:22 編集
無題
おおー!割れるくらいの厚さにするのがコツですね。やってみまーす
きの 2009/08/29(Sat)02:47:51 編集
サイト内検索(イマイチ)..........
カスタム検索
 
プロフィール.........................
HN:
きの。
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
■モノカキ志望だけどハジカキの方が多そうなこの人生の「言い訳」や「いいわけ?」。

■隠し事下さい。ちゃう。書く仕事下さい。

■リンクは勝手にバンバンしてください。気がついたら黙ってこちらからお伺いします。
 URL:http://jura.blog.shinobi.jp/
 サイト名:KINO.blog
でお願いします。

■「KINO.blog」と同一または類似の名称のサイトは山ほどあるみたいですが、ここからリンクしていないサイトはどちらさまも私とは無縁です。
おすすめ.......................
アーカイブ.........................
携帯からもどうぞ
■Kino.BLOG
またのお越しをお待ちしております


忍者ブログ [PR]