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しばらく仕事が休みになるので気を抜いていたせいか
特に暴飲暴食もしていないのに口内炎ができた。
久し振りに下唇で、ちょうど口を閉じたときに上唇が当たる場所だ。
痛いのでキャサリンに見せつけて気を紛らわそうと写真を撮ったら、
何と並んで2個も出来ていた。
うげー。
チョコラBB、最近毎日飲んでいるのに~。
ってことは亜鉛だな。足らないのは亜鉛。
(睡眠も足りてないかもしれないが)
何食べたらいいんだろう・・・
牛肉、豚肉、ブロッコリー。
ゴマ、卵、この辺りは毎日かわりばんこに食べてるんだけどなあ。
牡蠣とかホヤとかはダメだ好きじゃない…。
しかも食物からの摂取量は30%か…効率悪い。
そして、ビタミンCと一緒に摂ると吸収が良い・・・か。なるほど。
残念だ。さっき黒ゴマがいっぱいの南部せんべいを食べていたが、
残念ながらビタミンCはとっていない。
しかしこの、南部せんべいの割れ落ちた耳のところって
なんでこんなにおいしいんだろう。
間食しすぎか?っていや、
今日は11時半にお昼を食べたからそろそろお腹がすくんだよ。
晩御飯何にしようかなあ…
ダイエットの真似事で夜は白飯をやめようと昨日思ったばかりなのに、
亜鉛摂れるとか言われたら迷っちゃうなあ。
サプリで亜鉛摂れたら、献立は好きなものでいいんじゃないの?
(え)
でもわざわざ買うのもなあ。
きのう「アマニ油」買って首傾げていたくせに?
あ。そのね、知り合いが口をそろえて、
「アマニ油はアタマにいいのよ。毎日小さじ1杯そのまま飲むだけ」
というので、賢くなれるんならとつい買ってしまったんだよ。
高いのに。
でね、一口飲んでみたら、
「これ青魚の皮の味じゃん?」
ってなったわけです。生臭い味、わかります?
私は嫌いじゃないけど。鮭やブリの皮の裏の油のところ。
原料は植物のはずなのになんで?
そういやどっちもオメガ3をうたい文句に売ってるよね?
(買った奴は)千葉で作ってるけど、実は?原料マグロの皮だったりしない?
なんて怪しんだりしていたら、キャサリンがグーグルさんで調べてくれて
結局のところどっちもEPAとDHAを多く含んでるからアタマにいいんだとか。
あーしまった。
それならサプリ持っていたわ・・・
どっちがたくさん摂取できるか知らないけど
DHAで賢くならないのは実証済みだ。
アマニ油、おじいちゃんにでもあげちゃおうかな…。
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