ほんとのこととか作り事とかいろいろ書いています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近の我が家でのかぼちゃの位置づけ
アイスクリームの具。
<食べ方> (「作り方」なんておこがましくて言えない)
①特売日にカボチャを買ってくる
②きれいに洗い、皮の傷のところを削ったりしてから、
さも煮付けを作るかのように切る。
③容器に入れてレンチンする。
(我が家のS社製のレンジのメニューには「ゆで野菜」があり、
これを使うと絶妙な茹で上がりになる)
④冷まして冷蔵庫保存。
⑤バニラアイスを器に盛り、④を好みの個数だけ入れ、
切るようにして混ぜ込む。
これだけ。
たったこれだけ。
ちなみにうちの冷蔵庫にあるのは、
トップバリューのニュージーランド製のバニラアイス。
2L入りで500円くらいだと思うが、
国内メーカーの2L入りアイスよりはるかにおいしい。
んーと、あのチョコレート色のパッケージの450mlくらいのやつよか
私はこっちのほうが好きだ。
それた。
カボチャアイス。
もちろんカボチャはホクホクの栗タイプで甘いほうがよい。
冷凍のカット済み栗カボチャを解凍してつかっても
きっとおいしいと思うよ。
では。
アイスクリームの具。
<食べ方> (「作り方」なんておこがましくて言えない)
①特売日にカボチャを買ってくる
②きれいに洗い、皮の傷のところを削ったりしてから、
さも煮付けを作るかのように切る。
③容器に入れてレンチンする。
(我が家のS社製のレンジのメニューには「ゆで野菜」があり、
これを使うと絶妙な茹で上がりになる)
④冷まして冷蔵庫保存。
⑤バニラアイスを器に盛り、④を好みの個数だけ入れ、
切るようにして混ぜ込む。
これだけ。
たったこれだけ。
ちなみにうちの冷蔵庫にあるのは、
トップバリューのニュージーランド製のバニラアイス。
2L入りで500円くらいだと思うが、
国内メーカーの2L入りアイスよりはるかにおいしい。
んーと、あのチョコレート色のパッケージの450mlくらいのやつよか
私はこっちのほうが好きだ。
それた。
カボチャアイス。
もちろんカボチャはホクホクの栗タイプで甘いほうがよい。
冷凍のカット済み栗カボチャを解凍してつかっても
きっとおいしいと思うよ。
では。
PR
風俗系とか出会い系とかショップ系のコメントはお断り。
最新記事
(07/30)
(07/24)
(06/26)
(06/26)
(01/28)
(01/28)
(01/02)
サイト内検索(イマイチ)..........
カスタム検索
プロフィール.........................
HN:
きの。
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
■モノカキ志望だけどハジカキの方が多そうなこの人生の「言い訳」や「いいわけ?」。
■隠し事下さい。ちゃう。書く仕事下さい。
■リンクは勝手にバンバンしてください。気がついたら黙ってこちらからお伺いします。
URL:http://jura.blog.shinobi.jp/
サイト名:KINO.blog
でお願いします。
■「KINO.blog」と同一または類似の名称のサイトは山ほどあるみたいですが、ここからリンクしていないサイトはどちらさまも私とは無縁です。
■隠し事下さい。ちゃう。書く仕事下さい。
■リンクは勝手にバンバンしてください。気がついたら黙ってこちらからお伺いします。
URL:http://jura.blog.shinobi.jp/
サイト名:KINO.blog
でお願いします。
■「KINO.blog」と同一または類似の名称のサイトは山ほどあるみたいですが、ここからリンクしていないサイトはどちらさまも私とは無縁です。
リンク.........................
おすすめ.......................
カテゴリー.........................
またのお越しをお待ちしております