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ほんとのこととか作り事とかいろいろ書いています。
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さて。お参りをすませ、散財しそうで非常に危険な伏見を後にして、
うちらは疲れた足にもかかわらず、京都に遊びに行くことにした。
まずは、食べそびれている昼食の代わりに何か食事を、と
時々行っているイタリアンのお店「アルソニャトーレ」を目指したが、
時間が遅く、ランチとディナーの狭間で閉まっていた。
チキショー。
京都だし、ブラブラ行けば何かあるよ!
ってことでそのまま富小路通を北へ。
その時間はやたら支度中の店ばかりで、
もうお茶で済ますしかない?と思った矢先
いい感じの店が営業中だったので入ってみた。

待ち2組目で、ブルワリーのタンクを背中に見ながら10分。
古民家を改造したという店内は、明るくモダンで、お客さんたちんもすてき。
私はお酒ダメなんだけれど、クラフトビールがおいしそう。
ということでキャサリンとビールを半分こした。


取り皿。お店オリジナル。かわいい!


パテに酢味噌が付いてきた。
これがまた合うんだ!
ピクルスは甘い目でスパイシーで、とてもうまい。



鯖の燻製の乗ったポテサラ。これもうまい。
燻製なところがGood
そして


キノコのビスマルク。台は薄いタイプ。
どの料理もビールにぴったり。

お腹がいっぱい、ビールでお目めたるたるになって
初めて気が付く「ねえここなんていう店?」
スプリングヴァレーブルワリー
ビールが苦手なはずのうちらも、「おいしい」と飲めちゃったし、
隣の大人な夫婦も「おいしい」と言っていたので、
きっとおいしいビールなんだと思う。
お料理だけでも大丈夫なので、近くに遊びに行かれたらぜひ。


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